Eiweißreiche veganes Brownies mit Kirschen

Sie sind auf der Suche nach einer leckeren Sonntagnachmittag-Nascherei?
Sie wollen Ihren Körper zusätzlich mit Eiweiß versorgen? Dann müssen Sie du diese
Brownies unbedingt testen. Sie haben sogar nicht-veganer überzeugt !

Autorin: 

Andrea Just



Vegane Brownies: Bild Andrea Just
Vegane Brownies: Bild Andrea Just

Zubereitung des Teiges:

  • Backofen auf 180° Umluft vorheizen
  • Kirschen abtropfen lassen
  • Tempeh in Würfel schneiden
  • Tempeh mit VCO in einer Pfanne anbraten

Zutaten für eine quadratische Backform Brownies:

  • 100g Lupinen-Tempeh oder Tempeh
  • 1 TL natives Kokosöl (VCO)
  • 100g Xucker light
  • 250ml Mandelmilch
  • Mark einer Vanilleschote
  • 35g Mandelmus
  • 65g pürierter Apfel / zuckerfreier Apfelmus
  • 130g Dinkelmehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 300g aufgetaute, abgetropfte Kirschen
  • Beeren zur Garnitur
  • Puderzucker bei Bedarf

Nährwerte der Brownies: Das gesamte Blech Brownies ohne Garnitur hat ca. 1282kcal. Davon: 45,3g Fett, 243,7g Kohlenhydrate, 56,8g Eiweiß. Ich habe 15 Stück herausbekommen.


 a) Teig im Thermomix:

 

  • Apfel im Thermomix auf Stufe 10 pürieren
  • Mandelmilch, Mark der Vanilleschote und Mandelmus mischen
  • Mandelmich-Mischung und Tempeh in den Mixbehälter des Thermomix‘ geben
  • 30 Sek. auf Stufe 10 cremig pürieren
  • Dinkelmehl, Kakao- und Backpulver in einer Schüssel mischen
  • ebenfalls in den Mixtopf geben
  • alles 2 Minuten Knetstufe gründlich vermengen

Weiter geht’s:

 

  • abgetropfte Kirschen unter die Teigmischung geben
  • quadratische Backform einfetten
  • Teig gleichmäßig in der Backform verteilen
  • 30 Min. bei 180°C backen – ggf. mit Alufolie abdecken, wenn sie zu dunkel werden
  • Brownie mit ein paar Beeren garnieren
  • bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen
  • servieren

b) Teig ohne Thermomix:

  • Mandelmilch, Mark der Vanilleschote, angebratenes Tempeh, Mandel- und Apfelmus cremig pürieren
  • Dinkelmehl, Kakao- und Backpulver in einer Schüssel mischen
  • Tempeh- gründlich unter die Mehlmischung heben
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