Gerstengrassaft          

Gerstengrassaft, Verjüngungselixier und naturgesunder Power-Drink

(Windpferd-Verlag, 157 S., 9,80 Euro)

 

Endlich gibt es das gesunde „Fast Food“, wie sein Entdecker, der japanische Arzt Dr. Hagiwara, es nannte: Gerstengrassaft. Als Pulver ist es so einfach anzurühren wie Instant-Kakao. Als perfektes Lebensmittel mit einem vollkommenen Vitalstoff-Komplex gleicht es Vitalstoffdefizite aus, und schmeckt auch noch lecker nach Spinat.

 

Barbara Simonsohn versteht es, das Thema Notwendigkeit von natürlichen Nahrungsergänzungen und die gesundheitlichen Vorzüge von Gerstengrassaft spannend darzustellen. Das Buch möchte man gar nicht mehr aus der Hand legen. Die Fakten – es gibt eine Menge wissenschaftlicher Studien zum Thema – sind lebendig aufbereitet und werden durch Erfahrungsberichten von Anwendern ergänzt.

 

Wenn man bedenkt, dass laut Professor Liesen, Sportmediziner, 60 Prozent aller über 60jährigen unter „subklinischen Mangelsymptomen“ leiden, und dass Mineralstoffdefizite die gravierendsten sind, kommt dieses Buch zur rechten Zeit. Dass Präparate aus dem Chemielabor bestenfalls gar nicht vom Körper aufgenommen werden, und schlimmstenfalls toxisch wirken, hat sich mittlerweile sogar bei Laien herumgesprochen.

 

Quelle Text: Barbara Simonsohn