Peace Food

Bücherreihe von Ruediger Dahlke

Peace Food - Vegan einfach schnell

192 Seiten mit ca. 90 Farbfotos
Format: 18,5 x 24,2 cm. Hardcover.
Preis: 19,99 € (D) / 20,60 € (A) / 26,90 sFr
ISBN: 978-3-8338-4630-4


Wer einmal erfahren hat, wie wohltuend sich vegane Kost mit einem hohen Gemüseanteil auf den Körper auswirkt, der möchte diese Ernährungsweise auf Dauer im Leben verankern. Schließlich, so erklärt Dahlke, wirkt sie wie ein Schutzschild gegen die häufigsten Zivilisationskrankheiten der Moderne, und sie ermöglicht es, Frieden mit sich selbst und der Umwelt zu finden – echtes Peace Food eben. Dafür muss sie allerdings in den oft hektischen Alltag passen. Die Rezepte, alle entwickelt von Dahlkes Lieblingsköchen, tun das: Sie kommen mit wenigen frischen, einfach zu beschaffenden Zutaten aus, und die Zubereitung ist unkompliziert. Die Zeit, die beim Kochen eingespart wird, kann daher in den bewussten, entspannten Genuss investiert werden, als entschleunigende Maßnahme gegen das „immer schneller“ des Lebens.


Die Rezepte sorgen dabei ganz automatisch für ein günstiges Nährstoffverhältnis, das den Körper mit dem versorgt, was er braucht. Und weil Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien immer weiter zunehmen, entlasten die Gerichte in diesem Buch auch in dieser Hinsicht: Alle kommen ohne Weizen und Soja aus, die meisten ohne Gluten – und laktosefrei sind sie ohnehin, weil natürlich keine Milchprodukte verwendet werden. So beginnt der Peace-Food-Tag genüsslich mit Smoothies oder einem Hirsebrei mit frischen Früchten. Zum Mitnehmen ins Büro gibt es Aprikosen-Walnuss-Riegel oder Wraps mit Kichererbsen und Cranberrys. Für die Momente, wenn zwischendurch der Hunger zuschlägt, gibt es kleine, schnelle Mahlzeiten, die nicht belasten, wie zum Beispiel Avocado-Gazpacho oder Kastanien-Kartoffel-Suppe mit Vanille. Und richtig aufgekocht wird mit indonesischem Kokos-Gemüse, Polenta-Nuss-Schnitten auf Lauch oder Steinpilzragout auf Hirsebett. Wer auf diese Weise Peace Food im Alltag verankert, gewinnt nicht nur Wohlbefinden an Körper, Geist und Seele sowie ein gutes Gewissen – sondern vor allem jede Menge Genuss.


Peace Food – Das vegane Kochbuch Gesund genießen

Das vegane Kochbuch bietet 90 abwechslungsreiche vegane Rezepte: Von veganem Boeuf Stroganoff bis zum Veggie-Burger – vom ayurvedischen Frühstücksbrei bis zur veganen Geburtstagstorte.


Peace Food – Vegano Italiano Italienisch genießen

Das vegane Kochbuch bietet 90 vegane Rezepte der italienischen Küche für vegane Neulinge ebenso wie für Langzeit-Veganer.


Peace Food: Wie der Verzicht auf Fleisch und Milch Körper und Seele heilt

Peace Food - Ruediger Dahkle

Mit 30 veganen Genussrezepten von Dorothea Neumayr

 

312 Seiten, mit ca. 60 Farbfotos, Infografiken und Rezeptfotos

Format: 13,5 x 21 cm. Hardcover, 4-farbig

 

19,90 € (D)/ 20,50 € (A)/ 28,50 sFr

ISBN 978-3-8338-2286-5

Viele von uns haben sich in ihrem Leben schon mal gefragt, ob sie nicht besser auf den Verzehr von Fleisch verzichten sollten. Berichte über Tierfabriken, Hormone und Antibiotika in tierischen Produkten sowie das Thema Welthunger rütteln uns immer wieder auf. In seinem Buch Peace Food greift Ruediger Dahlke das brandaktuelle Thema „fleischlose Ernährung“ auf und verbindet es mit dem ganzheitlichen Blick auf Körper und Seele.

 

Wie können wir eine Ernährung des Friedens verwirklichen, die unserer Gesundheit, dem Wohl der Tiere und auch der Erde als Ganzes dient? Die Antwort des Ganzheitsmediziners lautet: Der Verzicht auf Fleisch und Milchprodukte heilt Körper und Seele. Denn aus seiner Sicht enthält unsere Nahrung zu viel Totes in Form von toten Tieren und stark veränderten Lebensmitteln in Fertigprodukten. Als Verbraucher essen wir zudem das Leid der Tiere mit, die bei der Aufzucht ebenso wie bei der Schlachtung in kaum vorstellbarem Maß gequält werden. Der Ausweg ist laut Dahlke eine vegane Ernährung, eben Peace Food.

 

Die Gesundheitseffekte einer fleischlosen Ernährung werden anhand neuester Erkenntnisse untermauert und verständlich erklärt. Hierfür zitiert der Autor eine Vielzahl aktueller wissen-schaftlicher Studien – allen voran eine umfangreiche chinesische Langzeitstudie –, die zeigen, dass es eine direkte Korrelation von Fleischkonsum und modernen Zivilisationskrankheiten wie Herz-Kreislauf-Problemen, Krebs sowie Autoimmunerkrankungen gibt. Dahlke zeigt darüber hinaus, welche Hormone unsere seelische Balance bestimmen und wie sie mit hochwertigen Kohlenhydraten und Fetten befeuert werden. Dies geht weit über das allseits bekannte Serotonin hinaus: Zahlreiche andere uns stimulierende, aber auch ausgleichende Hormone wie Dopamin, das Wachstumshormon, Tyrosin und GABA hängen ebenfalls eng mit unserer Ernährungsweise zusammen. Das Buch schließt mit einem Rezeptteil aus dreißig äußerst schmackhaften veganen Rezepten, die Lust auf „Peace Food“ machen.

Dr. med. Ruediger Dahlke

Dr. med. Ruediger Dahlke (*1951) ist Arzt und Psychotherapeut mit der Zusatzausbildung Arzt für Naturheilweisen. Mit seinen Büchern zur Krankheitsbilder-Deutung von „Krankheit als Weg“ bis „Krankheit als Symbol“ begründete er eine ganzheitliche Psychosomatik, welche die Seele nicht nur ernst nimmt, sondern ihre führende Rolle anerkennt. In seinen „Peace Food“-Bestsellern zeigt Dahlke, dass die rein pflanzliche Ernährung nicht nur dem Planeten und seinen Bewohnern Frieden bringt, sondern auch den Menschen vor den häufigsten Krankheiten der Moderne bewahren kann. Ruediger Dahlke lebt in Bali und Österreich.

Website: peacefood.de

Danke an den Verlag Gräfe und Unzer für Text- und Bildmaterial zum Buch.